Laporan Pelayanan Sirkulasi Perpustakaan ISI Padang Panjang di Bulan Maret

Posted on: April 2, 2018, by :

Kegiatan sirkulasi memiliki beberapa kegiatan. Berikut ini kegiatan yang dilakukan di Perpustakaan ISI Padang Panjang dan sekaligus melaporkan jumlah anggota yang aktif ke perpustakaan, koleksi yang dipinjam, jumlah sanksi dan bebas pustaka selama bulan Maret adalah :

1. Keanggotaan: merupakan jumlah anggota perpustakaan yang berkunjung ke perpustakaan. Selama bulan Maret jumlah pengunjung yang datang ke perpustakaan adalah sebanyak 879 Orang dengan rincian:
  • Mahasiswa sebanyak 874 Orang,
  • Tenaga Kependidikan sebanyak 5 Orang,
  • Tenaga Non PNS sebanyak 0 Orang,
  • Tenaga Pendidik sebanyak 0 Orang.
  1. Peminjaman: merupakan jumlah anggota dan koleksi yang dipinjam di perpustakaan. Selama bulan Maret jumlah anggota dan koleksi yang dipinjam perpustakaan adalah sebanyak  Orang dan jumlah koleksi sebanyak dengan rincian:
  • Mahasiswa sebanyak 874 Orang dengan koleksi yang dipinjam sebanyak 1.074 eksemplar,
  • Tenaga Kependidikan sebanyak 2 Orang dengan koleksi yang dipinjam sebanyak 2  eksemplar,
  • Tenaga Non PNS sebanyak 0 Orang dengan koleksi yang dipinjam 0  eksemplar,
  • Tenaga Pendidik sebanyak 0 Orang dengan koleksi yang dipinjam sebanyak 0 eksemplar.

3. Pengembalian: merupakan jumlah anggota dan koleksi yang mengembalikan koleksi perpustakaan. Selama bulan Maret jumlah anggota dan koleksi yang dikembalikan ke perpustakaan adalah sebanyak  417 Orang dan jumlah koleksi sebanyak 944 eksemplar  dengan rincian:

• Mahasiswa sebanyak 415 Orang dengan koleksi yang dipinjam sebanyak  942 eksemplar,
  • Tenaga Kependidikan sebanyak 2 Orang dengan koleksi yang dipinjam  2  eksemplar,
  • Tenaga Non PNS sebanyak 0 Orang dengan koleksi yang dipinjam  0  koleksi,
  • Tenaga Pendidik sebanyak 0 Orang dengan koleksi yang dipinjam  sebanyak 0 eksemplar.

4. Sanksi: merupakan hukuman yang diberikan kepada anggota perpustakaan yang tidak mengembalikan koleksi sesuai dengan aturan perpustakaan. Sanksi tersebut diberikan kepada 183  Orang anggota perpustakaan dengan rincian :

• Mahasiswa sebanyak 183  Orang,
  • Tenaga Kependidikan sebanyak 0 Orang ,
  • Tenaga Non PNS sebanyak 0 Orang ,
  • Tenaga Pendidik sebanyak 0 Orang.

5. Memberikan keterangan bebas/bersih pinjaman: merupakan surat yang diberikan kepada anggota perpustakaan yang wisuda, cuti, daftar ulang dan pensiun. Surat keterangan ini diberikan apabila anggota perpustakaan tidak ada masalah di perpustakaan. Jumlah anggota perpustakaan yang diberikan keterangan bebas adalah sebanyak 20 Orang dengan rincian sebagai berikut:

• Mahasiswa sebanyak 20 Orang dengan keterangan wisuda sebanyak 20 Orang, Cuti sebanyak 0 Orang dan Daftar Ulang sebanyak 0 Orang,
  • Tenaga Kependidikan sebanyak 0 Orang dengan keterangan pensiun ,
  • Tenaga Pendidik sebanyak 0 Orang .
sedangkan koleksi yang sering digunakan adalah estetika sebuah pengantar, estetika makna simbol dan daya, filsafat seni, seni rupa modern, metodologi penelitian, sejarah musik, dan kritik seni dll
%d bloggers like this: